De la terre à la table : visite à la ferme

RAEC-065

Vos aliments préférés ont des histoires à raconter. Certains ont voyagé très loin pour arriver jusqu’à votre assiette, tandis que d’autres ont peut-être poussé dans votre propre jardin. Cultiver plus de fruits et de légumes près de chez soi est bon pour vous et pour la santé de notre planète! La visite d’une serre, la recherche de vers et le mélange de terre dans une ferme en activité vous donneront un nouveau regard sur l’origine des aliments.
Le but de l’activité est de comprendre ce qu’est le travail à la ferme, les avantages du développement durable et l’importance de consommer des produits locaux. 
L'élève pourra :
- savoir ce que fournissent les fermes;
- identifier certaines plantes qui produisent des fruits et des légumes;
- identifier et connaître les différentes parties de la plante;
- être conscient de l’origine de sa nourriture et du trajet pour se rendre jusqu’à nous;
- connaître les composantes de la terre et expliquer leur importance;
- comprendre l’importance des serres pour l’industrie agricole canadienne;
- comprendre l’importance et les avantages des produits locaux.

Un guide pédagogique sera fourni.
Lieu
En personne sur les lieux de l’organisme
Durée
2 heures
Nombre maximal de participants
40
FR
2
3
IM
2
3
Programme(s) d’études ciblé(s)
Sciences de la nature
Éducation physique et Éducation à la santé
Coût
8,50 $ par élève
Nom
Fort Whyte Alive
Description

Fort Whyte Alive a pour mission d'offrir des programmes, des cadres naturels et des installations pour l'éducation à l'environnement, les loisirs de plein air et les entreprises sociales. Ce faisant, FortWhyte favorise la prise de conscience et la compréhension du monde naturel ainsi que les actions menant à un mode de vie durable.

Personne-ressource
Anna Thoroski
Adresse courriel